ミニテニス大会

トップ > 各課の仕事 > 教育委員会社会教育課 > お知らせ > ミニテニス大会

minitennis_6

第6回ミニテニス大会を開催

手軽に行うことのできるミニテニスを通して愛好者同志の親睦と交流を図り運動不足の解消と健康保持を目的に開催します。

ミニテニス大会概要
日時 平成29年2月26日(日曜日)
スケジュール 集合-午前9時20分
開会式-午前9時30分
競技開始-開会式終了後
会場 農業者トレーニングセンター
参加対象 標茶町内に在住または勤務(通学)する中学生以上の方。または、町内のサークルに所属する方
競技方法 日本ミニテニス協会規則によるペア変動型ダブルス戦
表彰 表彰種目は個人戦とし、個人の成績により順位を決定する。
優勝者には優勝カップと賞状を、準優勝・第3位は盾並びに賞状を授与します。
参加料 無料
申込方法 参加申込書に必要事項を記入の上、申込先まで提出してください。
参加申込書は、農業者トレーニングセンターや各公民館に設置しているほか、下記からダウンロードできます。
申込期限 平成29年2月15日(水曜日)必着
その他 表彰のほかに特別賞を用意しております。
怪我に備えて傷害保険に加入しますが、万が一怪我が発生しましたら速やかに事務局へ報告願います。
主催 標茶町教育委員会
協力 標茶町スポーツ推進委員の会
磯分内ミニテニスクラブ
標茶ミニテニス同好会
協賛 株式会社万年喜堂

初心者ミニテニス教室を開催します。

ラケットの持ち方からサーブの打ち方やレシーブなど試合形式でプレーしながら楽しくおぼえられます。参加は無料ですので、ぜひこの機会をご利用ください。