MENU

閉じる

閉じる


ミルクカツ

トップ > 行政情報 > 広報・統計 > 広報 > 牛乳活用レシピ > ミルクカツ

ミルクカツのレシピ

材料(4人分)

  • 牛乳豆腐 200グラム
  • 小麦粉・卵液・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 味付きカレーパウダー 適量

作り方

  1. 牛乳豆腐に小麦粉、卵液、パン粉の順で衣をつける
  2. 170度から180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、器に盛って味付きカレーパウダーを振ったら完成!

ミルクカツ
(写真提供:標茶町ご当地グルメプロジェクト)

お問い合わせ先

標茶町役場 農林課農業企画係
〒088-2312 北海道川上郡標茶町川上4丁目2番地
TEL 015-485-2111 FAX 015-485-4111

更新情報

ページの先頭へ