ミルクカツ
トップ > 行政情報 > 広報・統計 > 広報 > 牛乳活用レシピ > ミルクカツ
ミルクカツのレシピ
材料(4人分)
- 牛乳豆腐 200グラム
- 小麦粉・卵液・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 味付きカレーパウダー 適量
作り方
- 牛乳豆腐に小麦粉、卵液、パン粉の順で衣をつける
- 170度から180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、器に盛って味付きカレーパウダーを振ったら完成!
(写真提供:標茶町ご当地グルメプロジェクト)
標茶町役場 農林課農業企画係
〒088-2312 北海道川上郡標茶町川上4丁目2番地
TEL 015-485-2111 FAX 015-485-4111