牛乳豆腐ときんぴらごぼうの春巻き
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牛乳豆腐ときんぴらごぼうの春巻きのレシピ
材料(10本分)
- ごぼう 300グラム
- にんじん 60グラム
- 砂糖 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 牛乳豆腐 200グラム
- 春巻きの皮 10枚
- 小麦粉・水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ごぼうとニンジンはそうめん状に千切りし、砂糖・ しょうゆで味付けをしたきんぴらごぼうを作り、バットに広げて冷ましておく。
- 冷めた牛乳豆腐を10等分の棒状に切り分ける。
- 春巻きの皮を広げ、1.のきんぴらごぼう(約30グラム)を中央よりも下に、四角になるように置き、その上に棒状の牛乳豆腐(約20グラム)をのせて包む。
巻き終わりの三角部分に水溶き小麦粉でのり付けしてしっかりとめる。 - 揚げ油を熱し、きつね色にカラッと揚げる。
(写真提供:標茶町ご当地グルメプロジェクト)
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