MENU

閉じる

閉じる


ミルクザンギ

トップ > 行政情報 > 広報・統計 > 広報 > 牛乳活用レシピ > ミルクザンギ

ミルクザンギのレシピ

材料(4人分)

  • 牛乳豆腐 200グラム
  • 片栗粉 65グラム
  • 揚げ油 適量

調味料(しょうゆ味)

  • ホエイ 50ミリリットル
  • 濃口しょうゆ 15ミリリットル
  • おろししょうが 小さじ1弱
  • みりん 25ミリリットル
  • 塩 小さじ1/2

調味料(カレー味)

  • ホエイ 100ミリリットル
  • 濃口しょうゆ 15ミリリットル
  • カレー粉 小さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 牛乳豆腐を16等分に切り分ける
  2. ホエイが熱いうちに調味料を混ぜ合わせ、牛乳豆腐を10分程漬ける
  3. 漬け終わった牛乳豆腐をザルにあげ、片栗粉をまぶして、カラっときつね色に揚げれば完成!

ミルクザンギ
(写真提供:標茶町ご当地グルメプロジェクト)

お問い合わせ先

標茶町役場 農林課農業企画係
〒088-2312 北海道川上郡標茶町川上4丁目2番地
TEL 015-485-2111 FAX 015-485-4111

更新情報

ページの先頭へ