MENU

閉じる

閉じる


しべちゃ丼

トップ > 行政情報 > 広報・統計 > 広報 > 牛乳活用レシピ > しべちゃ丼

しべちゃ丼のレシピ

材料(4人分)

  • 牛乳豆腐 200グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 40グラム
  • ニンジン 20グラム
  • しいたけ 2枚
  • ジンギスカン 200グラム
  • こしょう 少々
  • 市販の焼肉のたれ 50ミリリットル
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 50ミリリットル
  • ごはん お好みで

作り方

  1. 牛乳豆腐を2センチ角に切り、たまねぎはくし形、キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、しいたけは薄切りにしておく
  2. ジンギスカンをフライパンで炒め、軽く火が通ったら全ての野菜としいたけを加え、こしょうを振りさらに炒める
  3. 2.に火が通ったら、市販の焼肉のタレとめんつゆを回し入れ、牛乳豆腐を加えて全体を絡めるようにフライパンをゆすって炒める
  4. ごはんをよそい、その上に3.を盛りつければ完成!

しべちゃ丼
(写真提供:標茶町ご当地グルメプロジェクト)

お問い合わせ先

標茶町役場 農林課農業企画係
〒088-2312 北海道川上郡標茶町川上4丁目2番地
TEL 015-485-2111 FAX 015-485-4111

更新情報

ページの先頭へ