SL冬の湿原号運行に伴う臨時駐車場について

トップ > 各課の仕事 > 観光商工課 > お知らせ > SL冬の湿原号運行に伴う臨時駐車場について

SL冬の湿原号運行に伴う臨時駐車場について

SL冬の湿原号の運行に伴い、標茶駅周辺、塘路駅周辺に臨時駐車場を設けています。SLを見に来られる方はそちらの駐車場をご利用いただきますようお願いいたします。
臨時駐車場は、下記のとおりです。

標茶駅周辺臨時駐車場

塘路駅周辺臨時駐車場

塘路駅臨時駐車場

処理場臨時駐車場

(注)駐車場ご利用の際は、場内での事故・窃盗等については一切の責任を負いませんのでご了承ください。

皆さまへお願い

例年、町内のJR釧網線沿線において鉄道写真の撮影に訪れた一部の方々による下記のような行為・事象が発生し、沿線地域の皆さまおよび関係機関に多大な迷惑をおかけすることで様々なご意見、苦情等が寄せられております。
大多数の皆さまにはマナーをお守りいただき、撮影をお楽しみいただいている中ではありますが、改めて節度ある行動とマナーをお守りいただきますようお願いいたします。

皆さんが利用しやすいようマナーを守りましょう。