定額減税や給付金をかたった詐欺にご注意を!

トップ > 各課の仕事 > 税務課 > お知らせ > 定額減税や給付金をかたった詐欺にご注意を!

定額減税や給付金をかたった詐欺にご注意を!

定額減税や各種給付金について、国税庁(国税局、税務署を含みます)や都道府県・市区町村などから、「定額減税の関係で還付を受けられるので」と切り出し、個人情報(銀行の口座番号や暗証番号など)をメールや電話でお聞きすることや、ATMを操作していただくような連絡をすることはありません。

注意マーク心当たりのない電話では、銀行口座情報等を絶対に伝えない!

注意マーク心当たりのないメールやショートメッセージのURLには絶対にアクセスしない!

別添注意喚起のリーフレットもご確認いただき、十分にご注意いただきますようお願いいたします。