トップ > 各課の仕事 > 観光商工課 > お知らせ > スタートアップ創出促進事業「北海道スタートアップスタジオ」の開始について

道内からのスタートアップ創出に向け、参加者の属性に合わせた3つのプログラムが実施されます。興味のある方はぜひご参加ください。

起業家育成塾~BASICプログラム~

道内での起業に興味・関心のある高校生・大学生、社会人等を対象に、ゼロから起業に至る一連の流れを体験するオンライン起業塾を実施します。

アイデア創出支援~IDEAプログラム~

道内での起業や新規事業開発に興味・関心があり、事業アイデアを生み出して形にしたい方等を対象に、2日間の短期間で、経験豊富な講師・メンターのサポートを受けながら、事業アイデアをゼロから創出するワークショップを実施します。

事業開発支援プログラム~ADVANCEDプログラム~

道内で自らのビジネスを事業化したい起業希望者等を対象に、専門家とのメンタリング(10月~2月)を通して、事業開発を支援するとともに、投資家等からの支援獲得を目指す事業報告会を実施します。

詳細およびお問合せは下記のプログラムサイトよりご確認ください。