新型コロナウイルスについて

トップ > 各課の仕事 > 住民課 > お知らせ > 新型コロナウイルスについて

新型コロナウイルス感染症対策広報

令和2年3月24日より、新型コロナウイルス感染症対策広報を配布しております。

町民の皆さまにおかれましては、この間の本町の取り組みに対し、ご理解とご協力をいただき深くお礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策広報(令和2年3月24日)PDFファイル(598KB)

町長からのお願い

このチラシは、町内のすべての世帯に配達しています。

町長からのお願いですPDFファイル(447KB)

新型コロナウイルスについて

現在、新型コロナウイルス感染症が北海道内で確認されており、釧路管内でも感染者が確認されております。

この事態を受け、感染拡大を防止するため、標茶町が主催する会議・研修会・セミナーを含むイベントなどを、令和2年3月20日までの間、延期が可能なものについては延期することを決定したしました。イベントなどに参加を予定されていた皆さまにおかれましては、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、各団体のイベントなど主催者さまにおかれましても、中止・延期の判断および開催場所や時間帯を変えること、また、消毒液の設置などの感染対策を講じていただくようお願い申し上げます。

また、町民の皆さまにおかれましては、発熱などの風邪症状がみられるときは、会社や学校を休み、体温を測定し記録したうえで相談・受診されますようお願いいたします。

新型コロナウイルスに関連した肺炎についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

新型コロナウイルス感染症対策によるイベントの対応についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

新型コロナウイルスに関連した施設等の休止についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

新型コロナウイルスに関連した行事等の休止についてこのリンクは別ウィンドウで開きます